La Grenouille active

La Grenouille active

dimanche 17 juin 2012

Crème glacée à la fraise

Avec une chaleur comme aujourd'hui, mes grenouilles ont envie de glace. En m'y prenant avec un peu d'avance, ils peuvent déguster une bonne crème glacée au goûter !

  • Ingrédients
- 260 g de fraises
- 125 cl (1/2 tasse) de confiture de fraises
- 250 cl (1 tasse) de crème a fouetter
  • Matériel nécessaire
- un mélangeur ou mixeur
- un batteur électrique
- un moule : une boîte en plastique "Tupperware" fera très bien l'affaire
  • Recette
  1. Revêtir le moule de papier aluminium, en laissant dépasser celui-ci suffisamment pour faciliter le démoulage de la "brique" de crème glacée au moment de servir.
  2. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les mettre dans la tasse du mixeur. Y ajouter la confiture de fraises et mélanger à vitesse maximum. Laisser de côté.
  3. Dans un autre bol, fouetter la crème à l'aide du batteur électrique jusqu'à consistance très ferme. 
  4. Incorporer la crème fouettée au mélange de fraises à l'aide d'une spatule.
  5. Verser le mélange de crème et fraises dans le moule. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.
  •  Petits plus 
On peut aussi la congeler dans des petits bacs à glaçons et y planter des cure-dents pour en faire des mini esquimaux à la fraise.

On peut conserver la crème glacée environ 3 mois au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire