La Grenouille active

La Grenouille active

jeudi 14 juin 2012

Champ de fleurs


A partir des délicieux cupcakes au chocolat, on peut confectionner un très joli petit champ de fleurs à croquer !

  • Ingrédients
1.  Crème au beurre à la vanille
- 50g de beurre ramolli
- 75g de sucre à glacer
- 5ml d'extrait de vanille
- 5ml d'eau bouillante
2. Colorant alimentaire vert
3. Cupcakes en caissettes vertes
4. Poignée de guimauves miniatures
5. Minichocolats enrobés de bonbon (type smarties)
6. Glaçage blanc
7. Miniperles multicolores
  • Préparation
  1. Préparer la crème au beurre : Mettre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille dans un bol et battre avec un batteur à main électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'eau bouillante et battre à nouveau jusqu'à consistance légère et moelleuse.
  2. Incorporer graduellement le colorant alimentaire vert à la crème au beurre, en battant, jusqu'à l'obtention de la teinte désirée. Etaler sur les cupcakes avec une petite spatule.
  3. Couper les guimauves en fines tranches avec les ciseaux. Disposer 5 ou 6 morceaux de guimauve en forme de fleur en les enfonçant légèrement dans la crème au beurre. Placer un Smarties au centre.
  4. Pour chaque fleur en bonbon, disposer 5 Smarties de la même couleur en un cercle en les enfonçant légèrement dans la crème au beurre. Déposer de grosses gouttes de glaçage blanc au milieu et saupoudrer de miniperles pendant que le glaçage est encore mou
  • Petits plus
On peut décorer les cupcakes avec plusieurs fleurs et varier les types de fleurs et/ou les couleurs sur chaque gâteau.
On peut ajouter d'autres décors fleuris pour compléter notre champ de fleurs. Ici, une trentaine de mini cupcakes a permis de varier les décorations. Fleurs en guimauves, fleurs en bonbons, fleurs en petites perles colorées ou simplement vermicelles colorées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire